Koroleviwna (koroleviwna) wrote,
Koroleviwna
koroleviwna

Categories:

Мадагаскар

Мадагаскар... В памяти сразу всплывает мультик с зебрами, львами и лемурами =)
2001


Кстати, в поисковиках тоже вылезает мульт, а вот, если хочешь найти именно остров, то надо так и забивать "остров Мадагаскар".
550px-MDG_orthographic.svg
  Что сказать? Черный остров отделен от Черного континента Мозамбикским проливом и тремя часами полета на самолете.
  Бедная страна, бедный остров, бедные люди. За месяц, проведенный там, мы встретили примерно 5 пожилых людей... Антисанитария, отсутствие больниц, аптек, горячей воды... В океане акулы, в реках крокодилы. Первое место в мире по желтой лихорадке.
Зато есть мимишные лемуры, которые с удовольствием лишат тебя единственного банана и попробуют снять майку. Таким животинам и не жалко)
  IMG_1560

Оранжевая пыль, коричневые реки, черные лица, белые зубы.
IMG_2251

  Мы изъездили почти весь остров. Дороги как в России... автобусы явно хуже, билеты продаются по 3 человека на 2 сиденья (даже если рейс ночной или 25 часов в дороге). В первом же автобусе я забила на всё и спокойно развалилась на чернокожих женщинах и моих попутчиках из Канады. К слову, за все время, ни одна/один женщина/мужчина не протестовали, что я кладу на них свои ноги.
2587
  С едой дела обстояли явно хуже. Ассортимент еды состоял из риса (самого невкусно приготовленного риса в мире! как вообще можно испортить рис?!), бананов, дорогущих мандаринов и, если повезет, тощей курицы. Ну и в пафосных местах, типа "гостиниц" рядом со входом в заповедник, можно было попытаться разжевать мясо зебу (корова такая горбатая). Всё!
  А если твой автобус сломался...и ты застрял в какой-то забытой всеми деревушке... приготовься голодать.. У местных еды нет, воды нет. Нет ни за какие деньги. Нас чинили подручными способами 48 часов. Развлекались хождением в местную церковь, где священник и прихожане под хлопки танцуют и поют про Иисуса (кстати, очень красиво и мелодично). За все это время съели по 4 мандарина и выпили по 0,5 л воды (весь запас, который был куплен на дорогу в 7 часов).
2306

  Это самая бедная страна, в которой я была. Ты смотришь на многочисленных детей и понимаешь, что большинство из них не доживут до 30 лет. Но они улыбаются, машут тебе рукой, а на камеру смотрят, как на чудо света. В такие моменты начинаешь по-другому смотреть на мир, на всю эту суету и мелочь. Радость жизни просто в жизни!
5004

6336

  А какое там умопомрачительное ночное небо!!!!!!!!! Самое красивое из всех виденных мною!!! Я провела 2 ночи подряд под звездами и не могла заставить себя пойти спать! Это ВЕЛИКОЛЕПНОЕ зрелище!!!

  IMG_1593

IMG_2741

  Лемуры, закаты, рассветы, ночь, жизнь как она есть и была 100 лет назад...отсутствие цивилизации, связи... только природа, глиняные дома, стирка камнем, деревянные повозки... как мало таких мест! И как иногда туда хочется!
IMG_2389    IMG_2054
Tags: Африка, Мадагаскар, Путешествия, баобаб, лемуры
Subscribe

  • NORGE

    Вернулась из короткого, но душевного путешествия по Норвегии... Моя страна... Душа сроднилась с холодом и красотой... Наверное, потому что я люблю…

  • Цейлон

    Вернулась из Шри-Ланки... как-то так... попробовала первый раз настоящий серфинг - МЕГА - круто!!! Загорелась! Буду продолжать! а вот остальное…

  • вернулась...

    Вернулась из Китая... под впечатлением

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments